專業鋁門窗、鍛造門設計及安裝
價格便宜、品質好、設計佳,值得您信賴
清潔公司精做高難度防水抓漏/壁癌/油漆等工程
責任施工、合約保固!

首頁  •  movinghouse 論壇 • 環保工程資訊     • 

正確使用熱水器 不可不知的九大事項

發言人:陳裕禎



正確使用熱水器 不可不知的九大事項


每年都有民眾因使用瓦斯熱水器不當,或未依安裝場所正確安裝而發生一氧化碳中毒意外事件,經濟部標準檢驗局今天分享9大注意事項,讓民眾可以用得更安心。


標檢局日前針對市售家庭用燃氣熱水器隨機購樣10品牌共10件樣品檢測,今天公布檢驗結果,品質檢測及標示檢查結果皆合格。


儘管抽檢結果沒問題,標檢局仍提醒消費者選購及使用家庭用燃氣熱水器商品時應注意下列9大事項。


第一、消費者在選購熱水器時應檢查熱水器本體是否貼有「商品檢驗標識」,並依安裝場所通風環境狀況、燃氣別(液化石油氣、天然氣或液化天然氣)、熱水出水量(公升數)選擇適當型式的熱水器。


第二、燃氣熱水器不建議安裝於屋內、密閉式陽台或通風不良的場所,若因居家環境特殊,需安裝於上述場所時,應選用具強制排氣功能「屋內強制排氣型瓦斯熱水器」。


第三、安裝須由合格「特定瓦斯器具裝修技術士」依照「燃氣熱水器及其配管安裝標準」安裝,以維護居家生命財產安全。


第四、應定期請有合格證照技術士或原廠技術人員進行安全檢查與維修,尤其是使用超過「5年」者更應注意定期維護保養。


第五、對於經檢驗合格熱水器,民眾仍應依使用說明書及注意事項正確使用。


第六、清除周邊雜物,並勿在熱水器上方晾曬衣物及勿在下方擺放電器用品、瓦斯桶等,避免導致火災。


第七、聞到瓦斯味溢出,請立即停止使用,並請合格專業人員檢修。


第八、熱水器附近勿裝設冷氣機或抽風機,以防止燃燒不完全廢氣回抽室內。


第九、切勿因天氣寒冷而緊閉門窗洗熱水澡,恐導致通風不良引起一氧化碳中毒事故;而使用熱水器時即使窗戶開著,若空氣對流不良,熱水器排放的一氧化碳還是可能逐漸累積在屋內,而導致意外發生,因此須保持居家環境的通風良好。


轉載自中央通訊社



 






  • 贊助網站       

    平價清潔公司
    難除髒污也能解決!專業清潔細部處理、石材養護、油漆粉刷、水塔清洗,歡迎詢價。
    防水抓漏工程外包網
    防水抓漏接外包,現在有更簡單的方法,可輕鬆找防水抓漏案件,幫你拓展業務,省時省力省成本‎
    蚤消滅清潔公司
    提供公司行號、學校機關及一般住家除蟲服務,可配合客戶24小時施工,歡迎洽詢!



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: